Перейти к содержимому



Как на счёт встречи, друзья?

STI 2013 " Поймай меня, если сможешь, или как я был джедаем"

STI

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ARG

ARG

    Заблудшая душа

  • Гражданин
  • 1 сообщений
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Subaru
  • Имя:Андрей

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:55

«ФУЛЛФЛЕКС!» - Гаркнуло из всех телевизоров в Москве… «Геморрой нам не нужен!» – Отозвалось эхо… Так буднично началась неделя…
До вечера еще далеко. Выпив Nescafe, вместе с Дапкунайте почуствовал себя немного иностранцем… Потом оглядел гардероб. Там решительно ничего не осталось. Супруга указывала на этот недостаток в течение последнего времени, переодически вынимая из ящика мои вещи и справедливо указывая на их неоспоримые недостатки. Но сегодня мне было не до гардероба.
На стуле, в полной боевой готовности, висели свежевыстираные красные шаровары, не стеняющий движений свитер, в коридоре, на рогах северного оленя, куртка, в которой лежали права, пачка сигарет и зажигалка. Около спортивного вида ботинок покоился кот.
Нет, гардероб надобно пополнить… С возрастом это становиться особенно очевидно. Прозвучало не хуже "E pur si muove!" Галилея. На секунду представил себя великим итальянцем… "Я твой айфон, выиграй меня..." – телевизор сбил пафос.
Передача ключей и документов произошла как в средней руки детективе - на площади трех вокзалов.
Subaru WRX STI - гвоздь программы сегодняшнего дня. Все остально было прелюдией и дешевым водевилем перед встречей с Голубой Катаной.
Cаша сан, заводите мотор… Я нажал красную кнопку и двигатель осенил темную площадь низким басовитым рыком. Рядом вспорхнула стайка голубей, а проходящий мимо молодой человек в очках, явно не имевший проблем с гардеробом, неодобрительно оглянулся и исчез в недрах среднестатистического автомобиля нудно-серебристого цвета. "Менеджер среднего звена", - подумалось мне. Что-то подсказывало, что мы еще увидимся.
И была ночь и было утро следующего дня…
Пробегая мимо зеркала в ванной, мне показалось, что в отражении мелькнуло нечто восточное. Кубарем скативишись вниз, я очутился в кокпите. Ремень пригвоздил к отлично спрофилированным креслам. Сцепление жесткое. Кнопка...прогрев...Si DRIVE в S#, рев двигателя и… телепортация. Я не помню, как оказался на МКАД. Мне никто не мешал. Вообще никто!!! Боковым зрением увидел вчерашнего менеджера. Нет, не он. Другой, но очень похожий...как клон. И машины их, как карадаши из коробки, только цвета разные. Зато у них нет проблем с гардеробом, злорадно пронеслось у меня в правой половине мозга, левая половина закладывала поворот на Ригу и, подтыкая вторую с перегазовкой, врубалась в поток. Красный огонек на приборке намекал о переходе на третью, щелк – вот она…
Дальше все в тумане. Нет, я был не один, но все, кому не посчастливилось оказаться рядом, словно в замедленном кино, превратились в общую серую массу. И только свист турбины, как взмах катаны, рассекал пространство.
Справа пыхтели большегрузы, слева мешалась разная мелочь. Появились соперники… Враги притаились сзади и не отставали. Жалкие, ничтожные люди… Я играл!!!
То немного сбавлял, подпуская их, то завидев дырку с воем кидался вправо, влево - спурт, и исчезал за горизонтом. Потом подпускал опять и все повторялось снова… Колеи, покрытый ледком и поземкой асфальт, выбоины - ничто не мешало. Только бум-бум…бум-бум дорога отбивала такт, как железнодорожные рельсы.
В поворотах немного несет передок, но он легко заправлялся газом. Зад по умолчанию забирает 61% тяги. Особенное крепление коробки, которая "ходит" в такт двигателю, добавляет азарта, нужно не промахнутся в передачу. Стоило бы добавить цифровой спидометр, как на BRZ. Подвеска здесь точно должна быть жестче. Рейку немного покороче. Тормозов мне хватало.
Ну, догоните меня, поймайте…где же вы…аууууу… Никого…
Стало неинтересно. Знаю одного достойного соперника – EVO. Но он мне не попался.
В Москве вечер. Еду в «Цветной» штаны присмотреть.
Стал ли я джедаем? И да и нет! Я не реализовал и десятой доли возможностей машины. Да и не смог бы даже на полигоне. Томми Мяккинен, настоящий джедай - 7.55 на Нордшляйфе.
Зато, чуть придавив акселератор и рыкнув двигателем, наблюдал, как девушки из соседних машин, чуть не вываливались в окна, сдерживаемые только суровыми взглядами своих спутников. Спутники же старались побыстрее убраться. А ребята-та то крупные попадались. Но в одной руке у меня ухватистый руль, в другой рукоятка КПП – у них нет шансов…
Несмотря на мой скудный гардероб миловидные особы про себя окрестили меня джедаем!
Потом потолкался по магазину, посмотрел что предлагают кутюрье и точно теперь знаю в каких нарядах надо презентовать WRX STI на международных салонах. Рекомендую Rick Owens.
На подземной парковке у трех машин сработала сигнализация. Просто я завел двигатель…
Ехал по ночной Москве. Спокойно ехал, она и так может. Но, если вы захотите ринуться в атаку, то вот она, Голубая Катана… под рукой…
Только поаккуратнее – это самый настоящий боевой клинок. Не верите? Спросите у джедаев.


Автор Александр Авоев, взято тут: forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=40473

Прикрепленные файлы



#2 Sensay

Sensay

    Постоянный импрезионист

  • Член Клуба
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:47

Шикааааарно! :cc:
Ещё! Хочу ещё! Ещё больше букв! Ещё больше пламени с лезвия Катаны! :tup:
Эм ... вот только зачем ещё жестче подвеску в городе? В новой STI она и так стала куда более жестче в сравнении с тем же хот-хэтчем :tsss:





Темы с аналогичным тегами STI

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных